PENYESUAIAN SIMRS BARU, WADIRYAN BERPESAN AGAR ADMINISTRASI DIAGNOSIS LENGKAP KARENA MERUPAKAN BENTUK KEPEDULIAN TERAHADAP RS

BANYUMAS – Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) yang menjadi muara hampir disemua kegiatan pelayanan yang dilakukan oleh RSUD Banyumas, memasuki babak baru dengan diterapkannya SIMRS terupdate terhitung mulai awal tahun 2021. Semangat untuk meningkatkan mutu pelayanan baik ke luar maupun ke dalam rumah sakit tercermin nyata dengan diterapkannya fitur-fitur baru dalam SIMRS.

Dikesempatan Hari ini,Selasa (30/3/2021), segenap kepala ruang, kepala instalasi dan manajemen melakukan rapat konsolidasi tentang penerapan fitur SIMRS yang terbaru yang nantinya akan diterapkan diseluruh ruangan dan instalasi di RSUD Banyumas.
Pada rapat tersebut, Kepala Instalasi Tehnologi Informasi, Edi Purwanto, S.Kom.  menyampaikan materi tentang perubahan SIMRS sebelumnya dalam penerapannya dengan yang baru.
“SIMRS yang sekarang dimodifikasi untuk mengimplementasikan tuntutan dilapangan sehingga diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pelaksana” jelasnya.

Setelah Kepala ITI menyampaikan materi, Wakil Direktur Pelayanan (Wadiryan), dr. Rudi Kristiyanto, Sp.B. menyampaikan agar semua pelaksanaan pengadministrasian kegiatan dapat dilakukan di SIMRS secara keseluruhan agar dapat terpantau dalam satu pintu.
Wadiryan juga menyampaikan agar semua administrasi diagnosis dapat tersusun dengan lengkap melewati sistem yang telah disiapkan agar segala keterangan tentang diagnosa tersebut dapat tersaji secara detail.
“Pengadministrasian secara lengkap merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap rumah sakit” katanya.

Kegiatan dilaksanakan secara online dan offline dengan peserta online adalah segenap Ketua Tim dan admin di tiap-tiap ruang dan instalasi